|

政府公布調整抵港人士的檢疫安排

政府日前宣佈調整抵港人士的檢疫安排,同步理順從內地或澳門抵港人士的檢疫及檢測要求:

  • 循「回港易」或「來港易」計劃從內地或澳門抵港的人士將不受影響,繼續可豁免強制檢疫(即零天強制檢疫期)。
  • 其他並非循「回港易」或「來港易」計劃從內地或澳門抵港的人士,其居家強制檢疫期將相應調整為三晚,並在抵港第三天開始四晚自行監察。他們在自行監察期間須每天量度體溫兩次並按要求進行強制核酸檢測,期間「疫苗通行證」「黃碼」並不適用。
  • 早前已抵港並正在居家檢疫的相關人士,由明日(八月九日)起,他們在抵港第三天(即八月六日或之前抵港)早上九時後,可視為完成居家檢疫並移除電子手環,並作自行監察至抵港第七天。
  • 所有由內地或澳門抵港的人士的檢測要求亦調整為須於抵港第四天及第六天接受強制核酸檢測。

更多詳情可參閱下列網站:

回港易:

https://www.coronavirus.gov.hk/chi/return2hk-scheme.html

來港易:

https://www.coronavirus.gov.hk/chi/come2hk-scheme.html

政府新聞公報:

https://www.info.gov.hk/gia/general/202208/08/P2022080800621.htm

(來源:香港特別行政區政府新聞公報)

 

分享到
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email

Similar Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。