大灣區投資指南展示致勝戰略

投資推廣署於5月26日聯同羅兵咸永道會計師事務所(羅兵咸永道)發表綜合投資指南,名為《啟航香港,立足粵港澳大灣區—投資指南》,為正在或計劃經香港在大灣區設立公司的外國企業提供指引。

《指南》顯示大灣區生產總值超過1.9萬億美元,擁有超過8,600萬富裕人口的消費市場,為中國經濟發展提供主要動力。《指南》展示了經香港進入大灣區市場的致勝戰略並為企業在便利措施方面提出建議,並羅列相關企業個案作具體分析。

投資推廣署署長傅仲森表示,作為國際企業進入大灣區和整個內地市場獨一無二的門戶,香港擁有得天獨厚的條件,發揮至關重要的作用。無論是從規模還是涉及的領域來看,大灣區蘊含的商機不容忽視,而且香港是進入大灣區市場的絕佳切入點。

羅兵咸永道建議企業要有『大灣區思維』,做好在區內匯聚及培養人才的計劃,提高生產力和創造力;制訂大灣區戰略,把握新的市場潛力;發揮大灣區地理優勢,打造穩健的供應鏈;以及善用政策制度加快市場准入。

該報告可於投資推廣署網頁下載:
gba.investhk.gov.hk/en/resource-centre/booklet-practical-guide-setting-gba-hong-kong.html

(來源:香港特別行政區新聞公報、香港特區政府粵港澳大灣區速遞)

分享到
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email

Similar Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。