2024年起內地港生可在內地考DSE

以往內地生或內地港生須以自修生名義和申請旅遊簽證,才可來港應考中學文憑試 (DSE),但考評局將於2024年起,接納內地合資格學校舉行DSE,內地生屆時毋須來港便可應考大部分科目。考評局稱考試運作和監考要求會「盡量與香港考試的做法一致」。不過,內地生屆時也須來港與港生一起參加英文科口試、體育或音樂科實習考試,且不能報考乙類應用學習科目和丙類其他語言科目。在核心科目「原校應考」安排下,內地學校在得到當地相關部門同意,亦有責任提供試場以容納所有原校考生及自修生等外來考生。

內地合資格舉行DSE的學校須已獲內地相關部門認可,成為合資格港人子弟學校及批准開辦文憑試課程,以及由考評局決定接納有關學校是否能成為「與考學校」。

深圳香港培僑書院龍華信義學校副校長王惠成指,國際有不少境外考試成功先例,相信DSE也可做到,盼當局確保試卷運輸流暢和保密。廣州暨大港澳子弟學校總校長鄭景亮則指,有40多名今屆DSE內地考生因防疫措施,滯留香港半個月至1個月,且港人子弟在沒有高考優勢下,新安排對他們無疑是喜訊。

(來源:晴報)

分享到
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email

Similar Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。