廣州港人集體打疫苗

三百多居穗港人香港回歸日齊接種新冠疫苗

廣州市於7月1日重新開放第一針疫苗接種計劃,廣州工聯諮詢服務中心(廣州中心)協助三百多名居穗港人成功於首天接種了第一針國產疫苗。參與疫苗接種的港人朋友都感恩廣州中心可以在這個特別的日子安排疫苗接種,在齊慶「香港回歸24周年」及「中國共產党成立100周年」的大喜日子,為他們送上一份特別的健康禮物。

今年5月下旬,廣州出現新冠疫情本土確診個案,引發了全城市民蜂擁接種疫苗的熱潮。同時政府為有序及分階段完成全民接種計劃,6月上旬暫停了第一針接種安排。而隨著接種疫苗有可能作為粵港兩地通關免隔離的條件之一,內地港人都希望能盡早接種。而且,並不是所有接種點都可安排港澳人士打針,也有部份港人不懂得使用內地預約系統,這些因素都令港人憂心,並求助廣州中心。

廣州中心代港人向內地相關部門反映,得到廣州市總工會、市統戰部等單位的大力支持,在恢復接種疫苗的首天,即安排市中心地段的天河、越秀、海珠、荔灣等區域三百多名港人成功接種。

廣州中心全體職員、義工以及市第十二人民醫院醫護共同努力,做好接種流程的安排,使活動能安全有序順利地進行。

參加接種活動的港人邢小姐表示,在回歸日終於能夠打科興疫苗,非常感謝工聯會及各位志願者的幫忙,期待粵康碼的小獅子。而港人麥先生則感謝工聯會的安排,覺得有序及有效率。從寄藥服務與安排內地港人接種疫苗等民生事務,一切一切,盡在心中。港人關女士也表示,工聯會為居穗港人辦實事,不辭勞苦,在烈日炎夏裡工作十多小時,實在要為他們點讚!廣州中心感謝各位港人朋友的支持、包容及理解,也衷心感謝多位義工朋友在酷熱天氣中與中心同事一同全程投入,大家繼續為內地港人提供更好的服務。

分享到
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email

Similar Posts